Postingan

Teruntuk Tahun 2019

Gambar
Memasuki awal bulan di tahun 2019 tentu banyak harapan dan cita-cita yang ingin kita gapai. Baik itu dalam hal asmara, pekerjaan, menyalurkan hobi yang belum sempat tercapai hingga harapan untuk memulai fase kehidupan yang baru bersama sang kekasih pujaan. Tentunya di setiap memulai awal tahun atau bahkan di setiap hari nya kita selalu berharap dan berdoa akan hadirnya kisah yang baik yang indah dan menyenangkan untuk di lalui yang akan dikemas dengan sedemikian rupa.

Siap tak siap tapi kita semua sudah memasuki tahun 2019 ini. Hampir kalian semua juga pasti sudah membuat resolusi untuk tahun ini kan? aku pribadi tentunya juga sudah membuat beberapa resolusi yang diharapkan akan bisa aku capai di tahun ini yang pasti ke arah yang lebih baik. Apa saja resolusi aku ya? ...


1. Lebih mencintai dan membuat bahagia diri sendiri

Terdengar egois? Sepertinya tidak ah 😜
Mengapa ini menjadi point pertama aku? Iya, karena memang perlu dilakukan, mencintai dan membahagiakan diri sendiri memang ha…

MY TOP FIVE PLAYLIST 🎢🎧

Gambar
Assallammualaikum..
Hello vfellas !

Mendengarkan musik adalah suatu kegemaran banyak orang tanpa mengenal batasan usia. Apalagi di jaman teknologi yang sudah canggih saat ini. Kita bisa mendengarkan semua lagu kegemaran kita di berbagai media, seperti TV, Radio dan juga Mobile Phone. Dan ada satu hal lagi nih yang bisa mempermudah kita sebagai penikmat musik untuk bisa putar lagu kesukaan kita melalui berbagai Aplikasi yang ada saat ini seperti Youtube, JOOX, SPOTIFY.

Aku sendiri adalah salah satu penikmat musik nih. Genre musik yang aku suka bervariasi mulai dari Pop, Indie, dan RnB. Nah, aku mau sharing ke teman-teman semua "My TOP Five Playlist" . Apa ajasih? Langsung aja ↙️

1. LANY - 13

2. TROYE SIVAN FT ARIANA GRANDE - DANCE TO THIS


3. SG LEWIS FT LOUIS MATRSS - NO LESS


4. HONNE - ME & YOU



5. iKON - LOVE SCENARIO



Mendengarkan Musik adalah salah salah satu cara terbaik untuk membuat mood kita menjadi lebih baik, ada juga dijadikan sebuah media untuk berkonsentrasi d…

Dan Blog Menjadi Tempat Berbagi Cerita

Gambar
Assallammualaikum .. Hello vfellas!
Alhamdulillah bisa nulis lagi setelah bebrapa waktu off karena banyak kendala hehe.

Tulisan blog kali ini menjadi tulisan yang sangat special. Tau ga kenapa? Karena kita akan memperingati Hari Blogger Nasional tgl 27 Oktober nanti!!! Selain itu, tulisan aku kali ini bisa collabs bareng lagi nih dengan Bandung Hijab Blogger . Karena memperingati Hari Blogger Nasional, oleh karena itu tema yang diangkat oleh BHB adalah "Why i started blogging".

Blog adalah salah satu tempat buat menumpah ruahkan segala kreatifitas dalam menulis, berbagi pengalaman, pengetahuan, informasi dan juga tentunya berbagi momen indah untuk para pembaca setia. Di sini, aku merasa sebuah kebebasan dalam menuangkan dan merangkai kata-kata dengan gaya penulisan aku. Disini juga, aku bisa memberikan berbagai info mengenai "Lifestyle, Makeup dan tentunya Travelling" kepada teman-teman. Menulis blog bukan lah hal yang baru buat aku, sebelumnya sudah pernah membu…

Jalan Santai sambil Jajan di Pasar Kaget Jatiendah

Gambar
Holla vfellas!
Bagaimana kabar teman-teman semua? Akhir pekan sudah tiba nih... waktunya merehatkan badan dan mengahabiskan waktu bersama orang tersayang πŸ˜€

Tulisan blog aku kali ini mau cerita tentang salah satu kegiatan rutin yang sering aku lakukan di hari minggu pagi. kegiatan apasih? penasaran ga... penasaran ga... hahhaa

Jalan Santai sambil jajan makanan pasar di Pasar Kaget Jatiendah.Yap, itu adalah salah satu kegiatan rutin yang sering aku lakukan sama keluarga aku di hari minggu pagi. Kebetulan banget pasar kaget jatiendah ini dket sama rumah aku, lebih tepatnya disamping komplek perumahan, jadi ga terlalu jauh deh.

Kenapa disebut sebagai Pasar Kaget?
Pasar Kaget berarti pasar yang ada di hari tertentu saja biasanya di hari sabtu/minggu. Tapi kebanyakan sih di Hari Minggu.

Ada apa aja di Pasar Kaget ?
Ya, namanya pasar pasti yang dijual beraneka macam kebutuhan sehari-hari, seperti kebutuhan dapur, kebutuhan rumah tangga dan tidak juga ketinggalan jajanan pasar, seperti cilo…

Tips Belajar Bahasa Asing Gratis !!

Gambar
Assallammualaikum, Hellouv teman-teman, jumpa lagi nih dengan tulisan blog aku di minggu ini !! Setelah minggu kemarin aku Collabs with Bandung Hijab Blogger yang mengangkat Tema tentang "5 MUST-HAVE APPS ON YOUR SMARTPHONE", Alhamdulillah minggu ini aku bisa collabs lagi sama Bandung Hijab Blogger!!! 
Kalian pada penasaran gasih, tema apa yang akan dibahas oleh aku dan Bandung Hijab Blogger di minggu ke tiga ini?  Ini dia ↷

Tema tulisan blog aku minggu ini yang berkaloborasi dengan Bandung Hijab Blogger adalah Tips-Tips yang berguna untuk kehidupan kita. Aku sendiri akan mengambil Tips tentang "Tips Belajar Bahasa Asing GRATIS !! Lah kok bisa? Kaya gimana sih? Pertanyaan-pertanyaan itu yang akan aku tulis di blog minggu ini.

Tips Belajar Bahasa Asing GRATIS !
Belajar Asing secara Gratis, Bagaimana bisa? Tentu bisa! Dengan berkembang pesatnya teknologi digital saat ini, banyak sekali Perusahaan Startup yang membuat berbagai macam jenis aplikasi, mulai dari E-Commerce s…

5 MUST-HAVE APPS FOR YOUR SMARTPHONE X BHB

Gambar
Hellouv, Tulisan di blog saya kali ini kaloborasi dengan BANDUNG HIJAB BLOGGER  loh. Nah yang mau kepo di apa itu BANDUNG HIJAB BLOGGER boleh tuh di cek di instagram @bandunghijabblogger hehe. Untuk kaloborasi kali ini BHB merilis tema tentang “5 HARUS-HAVE APPS UNTUK PONSEL ANDA !! Yipiii .....
Untuk tema “5 HARUS-MEMILIKI APLIKASI UNTUK PONSEL ANDA” yang berkaloborasi dengan Bandung Hijab Blogger di minggu ini, saya akan berikan tau ke kalian nih 5 Aplikasi apa aja yang harus ada di smartphone saya, Kegunaan, Fitur dan Kekurangannya. Pada pen ga ga apasih 5 aplikasi Wajib yang harus ada di smartphone aku? Hehe






















1. GO-JEK


Kegunaan: Dengan berkembangnya dunia digital di Indonesia, aplikasi ini adalah aplikasi yang sangat membantu konsumen dalam hal perjalanan atau transportasi darat, pemesanan makanan, dan bahkan pengiriman barang dalam volume yang kecil atau yang besar sekalipun. Aku sendiri

Review Wardah Eye Shadow #L

Gambar
Hellouv Im back !!



Tulisan di blog kali ini aku akan review salah satu produk dari Wardah yaitu Eye Shadow shade L, dari Kemasan, Tekstur, dan Harga. Wardah sendiri udah meluncurkan beberapa shade untuk Eye Shadownya ya, dan yang terbaru salah satu nya adalah shade L.  Kebetulan aku pribadi suka banget bereksperimen dengan produk-produk eye shadow nih, dari yang brown, nude, dan yang pinky kaya Eye Shadow shade L dari Wardah ini. Langsung aja nih aku review ya ....
Kemasan

Untuk kemasan produk Eye Shadow dari Wardah ini masih sama dengan kemasan eye shadow Wardah yang lainnya. Bentuknya minimalis, bahannya plastik tapi kuat (kurang tau apa disebutnya sebernya), terdiri dari tiga shade warna atau tone yang berbeda sesuai dengan tema eye shadownya sendiri.



Untuk isi dalamnya tentunya masih sama ya dengan produk Eye Shadow Wardah yang lain. Terdiri dari Kaca kecil di atas yang bisa memberikan kita kemudahan untuk mengaplikasikannya tanpa perlu ribet bawa kaca-kaca lagi. Lalu, ada tiga sha…